奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站

中新网APP

中新视频

中新网

国防部回应美国《印太战略报告》:任何战略都不应逆时而动

发布时间:2019年06月27日 22:35     来源:中国新闻网

分享到:

奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站  【解说】6月27日,中国国防部举行例行记者会。国防部新闻发言人任国强在会上表示,任何一种战略都不应该逆时而动。

  美国国防部6月1日发布《印太战略报告》,这是美国首次以国防部名义推出“印太战略”系统论述。值得注意的是,《报告》在谈及中国时,一方面把和中国的经济关系同“对中国的安全防范”直接挂钩;另一方面《报告》展示出美国准备加大用台湾问题牵制中国的力度。对此任国强回应,坚决反对其中有关涉华的消极内容。

  【同期】(中国国防部新闻发言人 任国强)

奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站  任何一种战略都不应该逆时而动。世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。当今时代是一个和平、发展、合作、共赢的时代,任何封闭排他性的战略构想,都不合时宜,也都注定会失败。

奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站  【解说】任国强指出,任何一种战略都不应该损害世界各国人民的福祉。中国一贯主张,世界各国应该各美其美、美美与共,共同构建人类命运共同体。

  【同期】(中国国防部新闻发言人 任国强)

奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站  任何一种战略都不应该突出对抗。实践已经证明,对抗解决不了问题,对话才有可能找到出路。有些国家加强军事存在、渲染军事竞争、推进军事对抗,只会加剧紧张,危害世界和平。

奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站  【解说】今年是中俄建交70周年。任国强表示,70年来,历经风云变幻,中俄走出了一条正确的大国、邻国相处之道。在两国元首的战略引领下,中俄两军将把新时代中俄军事关系全面推向新的历史高度。

  【同期】(中国国防部新闻发言人 任国强)

奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站  双方将加大在核心利益问题上相互支持的力度,并且完善各层次各领域交流的机制,在高层交往、战略性合作、实战化训练、装备技术发展、反恐等领域深入合作,持续为维护世界和平和全球战略稳定提供正能量。

  记者 徐朋朋 北京报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站All Rights Reserved

河南机电职业学院(官方网站) 研途宝,1对1考研专业课在线教育平台 河南工业技师学院-校企合作高端就业招生网 江西网络广播电视台_江西第一网络视听媒体 马可波罗-全球领先的精准采购搜索引擎 娃酷网-免费发布信息,您首选的信息分类网 皖西中学六安市皖西中学安徽省皖西中学 河南省锅炉压力容器安全检测研究院 河南省许昌科技学校、许昌市第五高级中学 江西冶金职业技术学院|江西省冶金技师学院 中江网-中国江苏网 【顺企网】企业黄页和供求信息发布平台 方圆网_大象无形方圆有度_中原新商业门户 高等教育资讯网 河南省地质高级技工学校河南省地质职工学校 河南手机维修培训_郑州功夫手机维修培训学校 山东厨师学校|烟台厨师技校|厨师培训学校 山东理工职业学院--山东省高等教育特色名校 山东艺术学校,临沂舞蹈学校-舞之韵艺术学校 中国高校之窗_立足教育,面向学生,服务高校