奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站

中新网APP

中新视频

中新网

袁隆平:很荣幸助其他发展中国家研发杂交水稻

发布时间:2019年06月27日 21:53     来源:中国新闻网

分享到:

奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站  6月27日,湖南长沙,中非农业合作发展研讨会上,未能到场的中国工程院院士袁隆平用一段时长两分钟的短片,向到场的中非嘉宾表示欢迎,并介绍了杂交水稻在中国的情况。

  【同期】袁隆平

  亲爱的非洲朋友们,我们热情地欢迎你们来到长沙参加此次会议。

  我是杂交水稻研发人袁隆平。正如你们所了解的,杂交水稻的亩产量要远高于传统水稻。目前中国的杂交水稻达到1700万公顷,产量约为每公顷8吨,当前我们致力于研究超级杂交水稻,年目标产量为18吨每公顷。

  我很荣幸能帮助其他发展中国家研发杂交水稻,去克服粮食短缺问题,也相信我们的共同努力可以让我们在不久的将来达成目标。

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)奥数网_小学语数英、家庭教育专业网站] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved

河南机电职业学院(官方网站) 研途宝,1对1考研专业课在线教育平台 河南工业技师学院-校企合作高端就业招生网 江西网络广播电视台_江西第一网络视听媒体 马可波罗-全球领先的精准采购搜索引擎 娃酷网-免费发布信息,您首选的信息分类网 皖西中学六安市皖西中学安徽省皖西中学 河南省锅炉压力容器安全检测研究院 河南省许昌科技学校、许昌市第五高级中学 江西冶金职业技术学院|江西省冶金技师学院 中江网-中国江苏网 【顺企网】企业黄页和供求信息发布平台 方圆网_大象无形方圆有度_中原新商业门户 高等教育资讯网 河南省地质高级技工学校河南省地质职工学校 河南手机维修培训_郑州功夫手机维修培训学校 山东厨师学校|烟台厨师技校|厨师培训学校 山东理工职业学院--山东省高等教育特色名校 山东艺术学校,临沂舞蹈学校-舞之韵艺术学校 中国高校之窗_立足教育,面向学生,服务高校